(097) 744 38 35
(066) 625-64-76
(067) 632-63-78
г. Днепр, ул. Троицкая, 37
krystal.centr@gmail.com
Меню

osoznannoepitanie

Продолжительность курса 9 занятий.

Стоимость 3500 грн.

По окончании выдается диплом, а также в подарок - уникальная возможность
консультирования и сопровождения клиента на первых этапах под руководством
опытного диетолога.

Будьте здоровы и красивы!

Занятие № 1.

Вода. Основные параметры, нормы потребления воды.

Практическое применение воды при похудении и оздоровление. Водный режим.

  • Основные параметры воды. Нормы.
  • Живая/мертвая вода - основной показатель жизни.
  • Диагностика параметров воды. Приборы.
  • Какую воду мы пьем? Практический опыт.
  • Как приготовить воду в домашних условиях?
  • Как легко испортить воду?  Хранение, обработка воды.
  • Физиологическая потребность в воде. Как рассчитать суточную гидратацию?
  • Роль воды при похудении и оздоровлении. Практический опыт.


Занятие № 2

Диетология как предмет. Направления в диетологии. Виды диет

  • Медицинская диетология
  • Эстетическая диетология
  • Детская диетология
  • Подростковая диетология
  • Спортивная диетология
  • Диетология для людей преклонного возраста
  • Диетология для беременных и кормящих женщин

Занятие № 3.

Основы рационального питания. Что вы должны знать?

  • Рекомендации ВОЗ по рациональному питанию.
  • Главные принципы питания: сбалансированность, адекватность, умеренность, безопасность, удовольствие.
  • Пищевая пирамида, правило тарелки. Практическое применение. Преимущества, недостатки.
  • Энергетическая и пищевая ценность.
  • Основные нутриенты и их биологическая роль. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы.
  • Углеводы: классификация, функции, значение для здоровья. Вредные и полезные углеводы.
  • Гликемический индекс, гликемическая нагрузка. Выбор продуктов.
  • Белки, классификация, функции. Заменимые, незаменимые аминокислоты.
  • Подбор продуктов питания. Определение суточной потребности в белках.
  • Особенности возраста и функциональных состояний. Выбор продуктов питания.
  • Жиры, классификация, функции. Полезные/вредные жиры. Выбор продуктов.
  • Витамины и минералы. Классификация, роль.

Занятие № 4.

Гастроэнтерология. Пищеварительная система. Расщепление и усвоение

питательных веществ. Контрольная закупка. Практическое занятие.

  • Питание при заболеваниях органов ЖКТ. Виды и функции ферментов
  • Эндокринология. Сахарный диабет. Ожирение. Гормональные сигналы.
  • Участие гормонов в накоплении и расщеплении жиров. Особенности питания при эндокринных патологиях.
  • Планирование покупок, правила похода в супермаркет, спонтанные покупки.
  • Маркировка продуктов питания, на что следует обращать внимание?
  • Как правильно читать этикетку? Основные ошибки при выборе продуктов питания!

Занятие № 5.

Практическое занятие по консультированию и ведению клиента. Снижение

пищевой ценности продуктов.

  • Механическая, термическая обработка пищи. Полезные советы.
  • Сбор анамнеза, антропометрия, исследование компонентного состава тела.
  • Выбор тактики ведения клиента.
  • Алгоритм успешного ведение клиента.
  • Консультация, составление рациона, сопровождение. Преимущества и недостатки.
  • Рекомендации по безопасному для здоровья снижению/набору массы, коррекции фигуры.
  • Обучение использования анализатора композитного состава тела
  • Мировые тенденции в омоложении организма.

Занятие № 6.

Диетология в фитнессе и спорте. Практическое занятие.

  • Питание перед, вовремя и после тренировки.
  • Особенности конституционального плана и рекомендаций.
  • Спортивное питание, БАДы. Классификация, опыт применения.
  • Фитнес-кулинария.

Занятие № 7.

КаПсиД в индивидуальной работе с клиентом.

  • 12 психотипов. Особенности взаимодействия с клиентами.
  • КаПСИД - диагностика особенностей назначения программ по снижению и набору массы тела.

Занятие № 8.

Психосоматика, виды ожирения, конституциональные планы. Индивидуальные

схемы питания.

  • Классификация ожирений. Антицеллюлитный курс, детокс курс в питании.
  • Классификация типов фигур и ожирения («яблоко», «груша», смешанный)
  • Психосоматика и заболевания сопровождающиеся нарушением веса, в том числе паразитозы.
  • Осознанное питание. 12 Этапов нового образа жизни
  • Причинно - следственные связи избыточного веса.
  • Составление сбалансированного рациона питания для здорового образа жизни.
  • Красота и здоровье тождественны друг другу.

Занятие № 9

Эволюция питания: системы питания, преимущества, недостатки.

  • 7 уровней осознанного питания
  • 12 этапов эволюции питания (12 систем питания). Сильные и слабые стороны каждого из них.
  • Анализ. Питание в прошлом, факты.
  • Синтез. Питание в настоящем. Почему мы едим то, что едим?
  • Планирование. Питание в будущем. Тенденции здорового питания в 2018-2019 гг.
  • Как сделать правильный выбор?

 

За консультацией обращайтесь по телефонам: 067 564 34 05, 067 632 63 78;

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.