(097) 744 38 35
(067) 632-63-78
г. Днепр, ул. Троицкая, 37
krystal.centr@gmail.com
Меню

kristal2

Продолжительность курса 12 занятий.

Стоимость 5500 грн.

По окончании выдается диплом, а также в подарок - уникальная возможность
консультирования и сопровождения клиента на первых этапах под руководством
опытного диетолога.

Будьте здоровы и красивы!

Преподаватели курса

Ксения Фощий

Семейный диетолог с сертификатами международного образца: «Современная практическая диетология», «Питание при патологиях», «Детская диетология», дипломом от центра диетологии и омоложения г.Одесса, Спикер на форумах и фестивалях, обучающих конференциях. Проводит семинары и мастер-классы по детской диетологии, вопросам красоты и здоровья. Эксперт на ТВ и в печатных изданиях. Номинант премии «Золотой Ананас»- «Диетолог года». Более 10-ти лет практического опыта.

Пивняк Оксана

Доктор семейной и причинностной медицины, Диетотерапевт, физиотерапевт, дерматолог- косметолог, Астропсихосистемолог , универсолог. Основатель Академии “Кристалл Велнесс". Руководитель Международного Союза Академий МНШУ. Флагман Международной ассоциации Нетрадиционной медицины и СПА индустрии. Более 20-ти лет опыта консультирования в направлении причиностная медицина.

Занятие № 1. Диетология как предмет. Направления в диетологии. Виды диет, их плюсы и минусы, целесообразность введения в рацион в зависимости от индивидуальных особенностей

Особенности систем питания в направлениях:

  • Эстетическая диетология
  • Спортивная диетология
  • Подростковая и дети младшего возраста
  • Диетология для людей преклонного возраста
  • Диетология для беременных и кормящих женщин
  • Рекомендации ВОЗ по рациональному питанию.
  • Главные принципы питания: сбалансированность, адекватность, умеренность, безопасность, удовольствие.
  • Энергетическая и пищевая ценность.

Занятие № 2 Вода. Основные параметры, нормы потребления воды. Практическое применение воды при похудении и оздоровление. Водный режим.

  • Основные параметры воды. Нормы.
  • Живая/мертвая вода - основной показатель жизни.
  • Диагностика параметров воды. Приборы.
  • Какую воду мы пьем? Практический опыт.
  • Как легко испортить воду?  Хранение, обработка воды.
  • Физиологическая потребность в воде. Как рассчитать суточную гидратацию?
  • Роль воды при похудении и оздоровлении. Практический опыт.

Занятие № 3 Основы рационального питания. Белки

  • Основные нутриенты и их биологическая роль. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы.
  • Белки, классификация, функции. Заменимые, незаменимые аминокислоты.
  • Определение суточной потребности в белках.
  • Особенности возраста и функциональных состояний. Выбор продуктов питания.

Занятие № 4 Основы рационального питания. Жиры, углеводы, витамины, минералы.

  • Углеводы: классификация, функции, значение для здоровья.
  • Гликемический индекс, гликемическая нагрузка. Выбор продуктов.
  • Жиры, классификация, функции.
  • Витамины и минералы. Классификация, роль.

 Занятие № 5.

Пищеварительная система. Правило тарелки  Контрольная закупка.

  • Строение пищеварительной системы. Виды и функции ферментов.
  • Пищевая пирамида.  Практическое применение. Преимущества, недостатки.
  • Участие гормонов в накоплении и расщеплении жиров.
  • Планирование покупок, правила похода в супермаркет, спонтанные покупки.
  • Маркировка продуктов питания, на что следует обращать внимание?
  • Как правильно читать этикетку? Основные ошибки при выборе продуктов питания!
  • Механическая, термическая обработка пищи. Полезные советы.

Занятие № 6

Практическое занятие по консультированию и ведению клиента. Снижение пищевой ценности продуктов. Видео урок + занятие

  • Сбор анамнеза, антропометрия, исследование композиттного состава тела.
  • Выбор тактики ведения клиента.
  • Алгоритм успешного ведение клиента.
  • Консультация, составление рациона, сопровождение. Преимущества и недостатки.
  • Рекомендации по безопасному для здоровья снижению/набору массы, коррекции фигуры.
  • Практика использования анализатора композитного состава тела

Занятие № 7-8 онлайн

Диетология в фитнесе, спорте и красоте

  • Питание перед, вовремя и после тренировки.
  • Особенности конституционального плана и рекомендаций.
  • Спортивное питание, БАДы. Классификация, опыт применения.
  • Фитнес-кулинария.
  • Мировые тенденции в омоложении организма.

Занятие № 9.

КаПсиД в индивидуальной работе с клиентом.

  • 12 психотипов. Особенности взаимодействия с клиентами.
  • КаПСИД - диагностика особенностей назначения программ по снижению и набору массы тела.

Занятие № 10.

Психосоматика, виды ожирения, конституциональные планы. Индивидуальные схемы питания.

  • Классификация ожирений. Антицеллюлитный курс и детокс-курс в питании.
  • Классификация типов фигур и ожирения («яблоко», «груша», смешанный)
  • Психосоматика и заболевания, сопровождающиеся нарушением веса, в том числе паразитозы.

Занятие № 11

Эволюция питания: системы питания, преимущества, недостатки.

  • Красота и здоровье тождественны друг другу. 7 уровней осознанного питания. 12 Этапов нового образа жизни
  • Причинно - следственные связи избыточного веса.
  • Составление сбалансированного рациона питания для здорового образа жизни.
  • 12 этапов эволюции питания (12 систем питания). Сильные и слабые стороны каждого из них.
  • Анализ. Питание в прошлом, факты.
  • Синтез. Питание в настоящем. Почему мы едим то, что едим?
  • Планирование. Питание в будущем. Тенденции здорового питания в 2019-2020 гг.

Занятие  12 Экзамен

 

За консультацией обращайтесь по телефонам: (097) 744-38-35, (067) 632-63-78;

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.