Продолжительность курса 12 занятий.
Стоимость 5500 грн.
По окончании выдается диплом, а также в подарок - уникальная возможность
консультирования и сопровождения клиента на первых этапах под руководством
опытного диетолога.
Будьте здоровы и красивы!
Преподаватели курса
Ксения Фощий
Семейный диетолог с сертификатами международного образца: «Современная практическая диетология», «Питание при патологиях», «Детская диетология», дипломом от центра диетологии и омоложения г.Одесса, Спикер на форумах и фестивалях, обучающих конференциях. Проводит семинары и мастер-классы по детской диетологии, вопросам красоты и здоровья. Эксперт на ТВ и в печатных изданиях. Номинант премии «Золотой Ананас»- «Диетолог года». Более 10-ти лет практического опыта.
Пивняк Оксана
Доктор семейной и причинностной медицины, Диетотерапевт, физиотерапевт, дерматолог- косметолог, Астропсихосистемолог , универсолог. Основатель Академии “Кристалл Велнесс". Руководитель Международного Союза Академий МНШУ. Флагман Международной ассоциации Нетрадиционной медицины и СПА индустрии. Более 20-ти лет опыта консультирования в направлении причиностная медицина.
Занятие № 1. Диетология как предмет. Направления в диетологии. Виды диет, их плюсы и минусы, целесообразность введения в рацион в зависимости от индивидуальных особенностей
Особенности систем питания в направлениях:
- Эстетическая диетология
- Спортивная диетология
- Подростковая и дети младшего возраста
- Диетология для людей преклонного возраста
- Диетология для беременных и кормящих женщин
- Рекомендации ВОЗ по рациональному питанию.
- Главные принципы питания: сбалансированность, адекватность, умеренность, безопасность, удовольствие.
- Энергетическая и пищевая ценность.
Занятие № 2 Вода. Основные параметры, нормы потребления воды. Практическое применение воды при похудении и оздоровление. Водный режим.
- Основные параметры воды. Нормы.
- Живая/мертвая вода - основной показатель жизни.
- Диагностика параметров воды. Приборы.
- Какую воду мы пьем? Практический опыт.
- Как легко испортить воду? Хранение, обработка воды.
- Физиологическая потребность в воде. Как рассчитать суточную гидратацию?
- Роль воды при похудении и оздоровлении. Практический опыт.
Занятие № 3 Основы рационального питания. Белки
- Основные нутриенты и их биологическая роль. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы.
- Белки, классификация, функции. Заменимые, незаменимые аминокислоты.
- Определение суточной потребности в белках.
- Особенности возраста и функциональных состояний. Выбор продуктов питания.
Занятие № 4 Основы рационального питания. Жиры, углеводы, витамины, минералы.
- Углеводы: классификация, функции, значение для здоровья.
- Гликемический индекс, гликемическая нагрузка. Выбор продуктов.
- Жиры, классификация, функции.
- Витамины и минералы. Классификация, роль.
Занятие № 5.
Пищеварительная система. Правило тарелки Контрольная закупка.
- Строение пищеварительной системы. Виды и функции ферментов.
- Пищевая пирамида. Практическое применение. Преимущества, недостатки.
- Участие гормонов в накоплении и расщеплении жиров.
- Планирование покупок, правила похода в супермаркет, спонтанные покупки.
- Маркировка продуктов питания, на что следует обращать внимание?
- Как правильно читать этикетку? Основные ошибки при выборе продуктов питания!
- Механическая, термическая обработка пищи. Полезные советы.
Занятие № 6
Практическое занятие по консультированию и ведению клиента. Снижение пищевой ценности продуктов. Видео урок + занятие
- Сбор анамнеза, антропометрия, исследование композиттного состава тела.
- Выбор тактики ведения клиента.
- Алгоритм успешного ведение клиента.
- Консультация, составление рациона, сопровождение. Преимущества и недостатки.
- Рекомендации по безопасному для здоровья снижению/набору массы, коррекции фигуры.
- Практика использования анализатора композитного состава тела
Занятие № 7-8 онлайн
Диетология в фитнесе, спорте и красоте
- Питание перед, вовремя и после тренировки.
- Особенности конституционального плана и рекомендаций.
- Спортивное питание, БАДы. Классификация, опыт применения.
- Фитнес-кулинария.
- Мировые тенденции в омоложении организма.
Занятие № 9.
КаПсиД в индивидуальной работе с клиентом.
- 12 психотипов. Особенности взаимодействия с клиентами.
- КаПСИД - диагностика особенностей назначения программ по снижению и набору массы тела.
Занятие № 10.
Психосоматика, виды ожирения, конституциональные планы. Индивидуальные схемы питания.
- Классификация ожирений. Антицеллюлитный курс и детокс-курс в питании.
- Классификация типов фигур и ожирения («яблоко», «груша», смешанный)
- Психосоматика и заболевания, сопровождающиеся нарушением веса, в том числе паразитозы.
Занятие № 11
Эволюция питания: системы питания, преимущества, недостатки.
- Красота и здоровье тождественны друг другу. 7 уровней осознанного питания. 12 Этапов нового образа жизни
- Причинно - следственные связи избыточного веса.
- Составление сбалансированного рациона питания для здорового образа жизни.
- 12 этапов эволюции питания (12 систем питания). Сильные и слабые стороны каждого из них.
- Анализ. Питание в прошлом, факты.
- Синтез. Питание в настоящем. Почему мы едим то, что едим?
- Планирование. Питание в будущем. Тенденции здорового питания в 2019-2020 гг.
Занятие 12 Экзамен
За консультацией обращайтесь по телефонам: (097) 744-38-35, (067) 632-63-78;
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.