(067) 987-21-12
(066) 625-64-76
(067) 632-63-78
г. Днепр, ул. Троицкая, 37
krystal.centr@gmail.com
Меню

Ёжик

 

На сегодняшний день написано уже много книг о том, как важно идти за своей мечтой, достигать собственных целей. И даже есть ссылка на тот факт, что наши мечты и цели заложены в неком предназначении. А это значит, что есть какая-то очень существенная причина того, что мы ходим по этой земле. Поскольку само слово ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ можно легко разложить на составляющие ПЕРЕД НАЗНАЧЕНИЕМ, то это значит, что есть некое назначение человека на серьезную и важную должность. 

            Но никто не говорит о том, как же найти этот удивительный ключик к нашему счастью. Какой механизм определения того самого сакрального «Предназначения человека»?

            Я являюсь сотрудником Международной научной школы Универсологии и хочется поделиться одним великолепным инструментом, который уже найден и широко используется представителями этой науки. Называется этот инструмент очень просто – «Твое предназначение». И состоит он из 8-ми конкретных шагов. В общем, они формируют некую формулу, решив которую жизнь наполняется огромным смыслом и осознанием своей роли и места в семье, в любом коллективе и в мире в целом.

            Ну что вдохновились? Тогда поехали….

            Первый шаг носит название «Я человек». Задумывались ли вы, в чем самое основное отличие человека от животного, растения или любого камня? Первое, что хочется обычно сказать людям, -  человек умеет разговаривать, ходит прямо на двух ногах и т.д. Не могу против этого возразить… Но, это ли самое главное?  Если серьезно задуматься на эту тему, то только человек умеет создавать то, чего никогда не было в природе. Наземный и воздушный транспорт, невероятная архитектура здания, написанные картины и многое другое -  вот то немногое, что создал человек за время своего существования. Тогда верно будет отметить, что человек в первую очередь Творец. Творец своей жизни, своей судьбы и того мира, где он родился.

            Но мы рождаемся не просто человеком, а Мужчиной или Женщиной. И это наш второй шаг. Ведь вероятнее всего, что наша половая принадлежность как-то должна влиять на подходы к сотворению этого мира. Сейчас очень много школ изучают эту тему. Да! Мы равны между собой, мужчина и женщина партнеры друг другу. Но очевидно, что задачи в этом партнерстве на нас лежат разные. Именно изучение этих задач является важной частью нашего предназначения.

            Третий шаг связан с таким интересным понятием как наш знак зодиака, который формирует наш психотип личности. Но людей с одним и тем же знаком зодиака очень много, скажите Вы! Это правда… Однако, вспомним, что каждый из месяцев является уникальным и несет определенную задачу в природном цикле года. Тогда мы можем предположить, что каждый человек – представитель того или иного месяца – также будет нести определенную задачу в общем цикле развития систем. И важно знать, какова же это задача.

            Когда Вы читаете эту статью, вы находитесь в определенном временном цикле вашей жизни. И у вас есть очень четкая задача вашего возраста. Задумывались ли вы об этом? Открою вам маленький секрет! Если вы соответствуете своей задаче возраста в мыслях, действиях, конкретных достижениях в жизни, то вы чувствуете себя абсолютно счастливым человеком. И скорее всего жизнь у вас ясная и солнечная. Но если же, что-то не пройдено, и вы опаздываете или спешите жить (ваше внутреннее беспокойство подскажет вам об этом), то здесь необходимо четко осознать свои задачи. Это четвертый шаг нашего пути.

            Пятый шаг стимулирует нас обратиться к нашему фамильному древу. Да-да-да, на нас очень сильно влияют родители и родственные связи! Они формируют мировоззрение, наш взгляд на мир, паттерны при взаимодействии с людьми. А самое главное, в фамильных связях сокрыты подсказки и части нашего уникального предназначения.

             Если вы наблюдательны, то уже заметили, что мы идем как бы каскадом, от общего понимания о человеке к частному осознанию конкретного себя. И в шестом шаге заложена тайна нашей даты рождения. Научно этот метод называется матричная диагностика или кардинальная психодиагностика. Благодаря которой, мы можем увидеть сильные стороны человека и зоны его развития, профессиональные склонности и механизмы эффективного взаимодействия с другими людьми. А также основные задачи в жизни, которые помогут максимальному развитию данного человека в целом.

            Седьмой шаг открывает нашу ценность для другого человека. Помогает определить нам уникальные способности, таланты, дары, которые делают нас нужными и признанными обществом. А также, обучает нас всегда видеть ценность людей вокруг нас, что повышает в разы качество формируемых связей. 

            Восьмой шаг определяет нашу конкретную задачу в обществе и  развитии всего человечества. Помогает осознать свою роль и место в такой системе жизни как система общественного самоуправления.

            Итак, я думаю, вы уже поняли, что это интереснейший и живой инструмент, который помог многим людям найти себя, выйти из тумана неопределенности и засиять всеми цветами радуги. Если Вы готовы что-то менять в своей жизни, добро пожаловать в образовательно-развивающий центр «Кристалл», в Школу системного мировоззрения!

Автор статьи: Гуртовая Юлия Владимировна – сотрудник Международной научной школы универсологии, специалист Института Социосистемологии, учредитель образовательно-развивающего центра «Кристалл», член Украинского союза психотерапевтов, практический психолог.