(097) 744 38 35
(066) 625-64-76
(067) 632-63-78
г. Днепр, ул. Троицкая, 37
krystal.centr@gmail.com
Меню

khfgЗдравствуйте, дорогие читатели!

Хочу поговорить с Вами на довольно актуальную тему в наше время, а именно о красоте. Ведь трудно представить современную женщину, которая не ухаживает за собой: не делает маникюр, педикюр, стильную прическу. Но, к сожалению многие еще считают, что их кожа не требует профессионального ухода. Кроме того, косметология, как таковая, за время существования обросла большим количеством мифов о вредности процедур, недостаточной эффективности , невозможности проведения их дома и т. п.

В этом цикле статей я хочу развеять самые распространённые из них, с детальными и доступными объяснениями, почему данный миф мог возникнуть и что на самом деле представляет собой та или иная процедура:

МИФ 1: «После чистки высыпаний станет больше»

Данный миф является одним из самых распространённых, хоть и множество людей с помощью чистки успешно избавились от проблемы акне и высыпаний. Причин этому несколько. Во-первых, это попытки почистить кожу в домашних условиях, (а иногда и того хуже - на рабочем месте или в транспорте). Таким образом, мы не только не чистим кожу, а и создаем идеальные условия для размножения и распространения патологических микроорганизмов, (травматизиция, «недоочищённые» элементы, неадекватное обеззараживание) что становится причиной все новых и новых высыпаний.

Во-вторых, не соблюдение рекомендаций косметолога по уходу за кожей после чистки. Почему-то многие женщины, приходя домой после процедуры, считают, что косметолог сделал недостаточно и начинают терзать свое лицо скрабами, «поддавливать» какие-то элементы, в которых кроме гиперемии и отека уже и так ничего нет, а вот неадекватно обеззараженные руки и дополнительная травматизация уж точно не способствуют достижению желаемого результата. Есть и такие, которые считают что рекомендованные для домашнего ухода, после самой процедуры, средства им лишние, и продолжают пользоваться «любимым» кремом, который в большинстве случаев не только не приносит пользу, а замедляет процессы восстановления кожного покрова. В-третьих, часто клиенты прекращают посещать косметолога, пройдя 2-3 процедуры, аргументируя это тем, что лицо уже «нормальное». В итоге через 1-2 месяца, высыпания возвращаются в том же количестве, в каком были до чисток. Но все познается в сравнении и наши женщины говорят, что их стало больше, на самом деле, да больше чем в период регулярного профессионального ухода, но не больше чем до похода к косметологу.

В четвертых, часто можно услышать фразу «я хожу к косметологу уже несколько лет регулярно, а все равно «сыпит»». В таком случае хочу сказать Вам одну известную всем, но почему-то проигнорированную большинством, простую истину «глаза - зеркало души, а кожа – зеркало организма». И даже при самом правильном и регулярном профессиональном уходе часто не удается достичь желаемого результата, ведь проблема на самом деле внутри и для ее решения нужно консультироваться у смежных специалистов (гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога и т.д.)

И еще одна причина данного мифа - возникновение аллергической реакции. В этом случае действительно может увеличиться количество высыпаний, даже при самом правильном косметологическом уходе. Но такие случаи настолько редко бывают, что многие косметологи за всю свою практику и не сталкиваются с подобным.

Из всего вышесказанного можно сделать несколько основных выводов:

  • если у вас есть высыпания, - с ними обязательно нужно бороться;
  • уход должен быть профессиональным не потому, что таким образом на вас хотят заработать, а потому что не качественная и неправильно подобранная косметика может только ухудшить ситуацию;
  • запаситесь терпением. Иногда для полного восстановления вашей кожи, может потребоваться достаточно длительный промежуток времени регулярного лечения, но это обязательно принесет результат.
  • не забывайте о состоянии своего организма в целом, т.к. кожа является зеркалом, которое отображает состояние наших внутренних органов.


Будьте здоровыми и красивыми!
В следующей статье мы рассмотрим следующий миф о возможности произвести чистку и уход в домашних условиях.



Автор статьи: Короленко Анна
дерматовенеролог, врач-косметолог, мезотерапевт.

За консультацией обращайтесь по телефонам: 067 564 34 05, 067 632 63 78;
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.