(097) 744 38 35
(066) 625-64-76
(067) 632-63-78
г. Днепр, ул. Троицкая, 37
krystal.centr@gmail.com
Меню

salsaДобрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с Вами своей историей любви к танцам.

Впервые я увидела танцующие пары, которые меня восхититли, в Киеве на Майдане, в сентябре 2013 года. Это была Сальса! Пары, которые танцевали этот зажигательный латиноамериканский танец, двигались настолько красиво и гармонично, а партнерши были настолько гибкими и грациозными, что я просто не могла отвести взгляд от этого завораживающего зрелища!!!

Незадолго до этого я прочла интересную книгу «Путь к волхву» авторы В.Гнатюк и О.Мамаев. Приведу одну цитату из этой книги: «Посмотрите на окружающую нас природу. Как красиво, легко и гармонично двигаются животные и птицы, как порхают бабочки. Приглядитесь внимательно, как грациозно склоняются под ветром травы да деревья. Понаблюдайте, как набегают на берег морские волны и бежит журчащий лесной ручей… Все движения вокруг нас мягкие и плавные, даже когда они стримительны. И главная особенность всех движений в окружающей природе – они не рывково-судорожные, подобно движеним большинства людей, а волнообразные.» Так вот, эти танцующие пары двигались именно плавно и волнообразно. И я поняла, что тоже хочу научиться так танцевать.

Вернувшись в Днепропетровск, через какое-то время, я нашла школу, в которой обучают социальным латиноамериканским танцам. И с ноября месяца я уже осваивала Сальсу и Бачату.

Вскоре я поняла еще одно преимущество социальных танцев: они помогают становиться нам теми, кем мы рождены. Мужчинам быть лидерами, мужественными и сильными, а женщинам – мягкими, текучими и податливими. В отличие от бальних танцев, где партнер и партнерша каждый учит свою партию, в социальных танцах партнер ведет, а партнерша чувствует партнера и следует его ведению. Социальные танцы – это универсальный язык, понятный без слов. Если ты знаешь базовый шаг и основные движения, то сможшь станцевать с любым партнером, танцующим Сальсу или Бачату, в любой стране мира!

Есть такое выражение: «Танец – это высшее проявление разума в свободном теле». Так вот, социальные танцы очень хорошо раскрепощают, развивают гибкость, чувство ритма и чувство партнера. Во время всего этого действа ты находишься в моменте «здесь и сей час», так как все заботы и всю суету повседневной жизни ты оставляешь за дверью танцевального зала. Когда ты танцуешь , ты, как будто, растворяешься в танце и ни о чем больше не думаешь. И после тренировки у тебя такой эмоциональный подъем, что ты абсолютно не чувствуешь усталости!

После того, как я начала танцевать, окружающие стали замечать, что я изменилась, похорошела, у меня засветились глаза. После долгого  кризиса отношений с мужем, он начал обращать на меня внимание и отношения потихоньку стали налаживаться.

Я так зажглась танцами, что мне даже предложили организовать школу танцев в Образовательно-развивающем центре «Кристалл», где я учусь на курсе причиностной медицыны. Я с радостью согласилась. И вот в марте 2014 года родилась Студия танца Impulse-dance, в которой обучают Сальсе и Бачате опытные тренера.

Мы приглашаем всех желающих окунуться в незабываемую атмосферу зажигательных латиноамариканских  танцев на наших занятиях! https://vk.com/impulsedanse

Автор статьи:

Ирина Новикова, организатор Студии танца Impulse-dance, руководитель фитнес-направления в центре "Кристалл".

158lh

158

 

За консультацией обращайтесь по телефонам: 067 564 34 05, 067 632 63 78;
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.