(097) 744 38 35
(066) 625-64-76
(067) 632-63-78
г. Днепр, ул. Троицкая, 37
krystal.centr@gmail.com
Меню

lugiyfiygНу, уж точно не боятся, но опасаться стоит, а точнее следить и вовремя действовать.

Сколиоз — это боковое искривление позвоночника, т.е. вправо или влево относительно своей оси. Намного чаще встречаются сколиозы грудного отдела и поясничного отдела позвоночника. Кроме искривления позвоночника, сколиоз - это еще и асимметрия тела, т.е. выступающие с одной стороны (справа или слева) лопатка или ребра. Это особенно заметно при наклоне человека вперед со свободно опущенными руками.

Сколиоз может быть:

1) С-образной формы, когда происходит искривление только в одну сторону - вправо или влево, и только в одном отделе позвоночника - в поясничном или грудном (в середине спины).

2) S-образной формы, когда, например, в грудном отделе позвоночник отклоняется в одну сторону, а в поясничном - в другую (как противовес). И позвоночник по форме (если смотреть сзади) становится действительно похожим на английскую букву S.

3) Z-образная форма сколиоза встречается реже всего, при которой в позвоночнике образуется сразу 3 дуги искривления.

Для врачей причины сколиоза  остаются загадкой: в 80 % случаев их считают идиопатическими, т.е. сколиоз «неизвестной причины». Однако, давайте подойдем к сколиозу шире, через причинностную медицину.

Формирование осанки подобно становлению Мировоззрения. В корректировке изгибов решающее значение играет мышечный аппарат подобно тому, как наш ум помогает нам увидеть закономерность в возникновении той или иной ситуации и безболезненно принять ее.

При боковом искривлении или сутулости смещается центр тяжести. Неравномерная нагрузка на мышечный, связочный и суставной аппараты приводит к структурным изменениям — замещению части мышечных волокон соединительной тканью, частичному обызвествлению связок, деформирующему спондилоартрозу. Объем движений сокращается. Так и человек сгибается под грузом ответственности,   которую он не в силах вынести.

В воспитании ребенка основную опорную функцию выполняет поддержка родителей, стремление быть рядом в трудную минуту, знать о его внутренних проблемах и сопереживать ему. Но главным гарантом успешного роста личности становится стремление родителей воспитать в ребенке самостоятельность, внутренний стержень.   Важно выработать привычку искать источник проблем не только в окружающем мире, но и в себе и учиться их преодолевать.

Кроме того, искривление позвоночника подобно сомнениям, колебаниям, неуверенности в себе, препятствующим нормальному росту и развитию личности. Прямая осанка характерна для человека с достоинством, с гибким и устойчивым мировоззрением, которое опирается на универсальные закономерности развития и помогает предотвращать стрессы и кризисы. Гибкость, мягкость, интеллигентность и тактичность в общении смягчают жизненные удары подобно тому, как межпозвонковые диски смягчают давление тяжести тела на позвоночник при движениях.

Причины

Негибкое мировоззрение. Беспомощность, незащищенность перед критическими ситуациями, непонимание их трансформирующей сути. Недостаточная творческая реализация. Боязнь ответственности.

ПРИТЧА на эту тему.
Есть притча о девушке, которая растила бычка. Так как густая и сочная трава росла только на вершине холма, ей приходилось носить его на пастбище на плечах. Она делала это изо дня в день и через несколько месяцев с удивлением заметила, что с легкостью поднимает крупного быка. Так и в жизни, старательно выполняя свои ежедневные обязанности, человек становится зрелым, способным вынести груз ответственности завтрашнего дня. Взваливать на себя раньше времени то, к чему не готов, — означает заранее обрекать себя на неудачу.

Рекомендации

  • Активно  проявляйтесь  в  жизни, согласно  своего  Предназначения
  • Бери  ответственность  за  то , что  вам  соответствует
  • Расширяйте  свой  взгляд на МИР
  • Определите  ценностные  ориентиры в  своей жизни и следуйте им
  • Изучите Законы и  универсальные Закономерности развития Мира
  • Научитесь расставлять приоритеты
  • Раскрывайте  свои  творческие  способности
  • Найдите Наставника, который поможет в восстановлении Духовного ( внутреннего стержня)
  • Воспитывайте Веру и  уверенность в  себе
  • Открыто, гибко, интеллигенто , тактично учитесь  строить красивые  отношения с  окружающими  людьми.
  • Систематически, регулярно выполняйте ежедневные обязанности. Важно не откладывать на потом насущные дела, которые все равно придется выполнять, но с чрезмерным усилием, с надрывом.
  • Делайте регулярно  гимнастику(Баланс 4 Стихий),  ведите активный и подвижный образ жизни.


Вопросы для размышления

1. Как часто я берусь за дело против своей воли?

2. Можно ли на меня положиться?

3. Как у меня получается сотрудничать с людьми?

4. Какая идея помогает мне преодолевать трудности

И не забудьте про классическую работу над решением сколиоза:  бассейн, подвижный игры, сбалансированный распорядок дня, часовые прогулки, общие массажи тела.

Желаем здоровья!!!

Авторы статьи:  Пивняк Оксана - семейный врач причинностной медицины,
 Сивко Владимир - мастер массажа.

За консультацией обращайтесь по телефонам: 067 564 34 05, 067 632 63 78;
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.