(097) 744 38 35
(066) 625-64-76
(067) 632-63-78
г. Днепр, ул. Троицкая, 37
krystal.centr@gmail.com
Меню

cvetМы продолжаем  тему «Значение и влияние цвета в нашей жизни» и  рассмотрим с Вами такие цвета как зеленый и коричневый, они играют очень интересную и важную роль в жизни человека, т.к. эти цвета больше относятся к коллективному фактору, нежели к личностным интересам.

Зеленый цвет получается при смешивании синего и желтого цветов, и от того какого цвета в нем больше, синего или желтого, цвет будет теплее или холоднее. Если человек отдает предпочтение теплому зеленому цвету, значит, сейчас ему важно принять себя таким, какой он есть, для него важна сердечность в отношениях.  Если же человек использует более холодный зеленый, то для него актуальнее на сегодняшний день получить признание в обществе. 

Коричневый цвет можно получить немного по-другому. Необходимо смешать три основных цвета (синий, красный и желтый) и в зависимости от того какого цвета больше теплого или холодного, коричневый цвет также будет теплее или холоднее.

Любители коричневых цветов, вы стремитесь познать качество Любви во всех ее проявлениях. Открыть для себя такое емкое понятие как безусловная любовь. Постичь, как можно любить человека, общество и мир со всеми его несовершенствами.  И постичь это вы сможете, только сняв внутренние барьеры и ограничения, распахнув сердце навстречу людям. В сегодняшнее время, это одна из самых актуальных задач человечества.

Ну, а мы двигаемся дальше, вверх по спирали развития цветов радуги. И чем выше к духу, тем цвета холоднее и притягательнее. Следующий цвет – голубой.

Это цвет неба, свободы, единения. Те, кто отдают предпочтения данному цвету, стремятся развиваться в коллективах, таких как: семья, родственники, коллеги, единомышленники и друзья. Или же вы в поиске таковых коллективов. Вам важно их создать и найти в них свое место и роль.

Опираясь на свой практический опыт, могу отметить, что этот цвет предпочитают больше мужчины, чем женщины. Эта особенность связана с тем, что данный цвет ближе к Духу, мужскому началу, а не женскому.

Далее следует синий цвет или цвет индиго, цвет ночного звездного неба. Это цвет более насыщенный, чем голубой. Этот цвет  говорит о том, насколько вы способны строить надежные постоянные отношения в коллективах, творить в них на благо города, страны, человечества. Также это цвет вносит понимание  иерархичности,  наставник – наставляемый, начальник – подчиненный, и всторенности в общественную жизнь. Сейчас не секрет, что мы живем в период смены эпох. И наступающая эпоха несет для каждого человека дух единения во имя общего блага и, хотим мы этого или нет будет нас объединять в союзы, ассоциации, коалиции.

И наконец, мы подошли к последнему цвету радуги – фиолетовому цвету. Он получается при смешивании красного и синего цветов, как бы при соединении Духа (синего) и Материи (красного). Соединение Божественного с Земным, Духовного с материальным, личного с общим. Его оттенки так же могут быть различны, как теплые, так и холодные, как насыщенные, так и пастельные. Если человек отдает предпочтение этому цвету, то это говорит о том, что ему в данный момент важно видеть свои перспективы, образ Будущего, понять, как сделать в жизни правильный выбор, поставить правильные цели.  Раньше этот цвет был специально преумален, т.к очень выгодно чтобы большая часть населения не думала об образе Будущего в соответствии со своим предназначением, а видела кем-то навязанные перспективы. А, именно этот цвет, дает свободу и независимость от чужого мнения!

Фиолетовый цвет напрямую связан с белым цветом. Этот цвет уникален в своем роде, т.к. из физики мы знаем, что он  содержит в себе весь радужный спектр. Этот цвет является излучающим. Цвет творчества, нестандартности и новаторства. Его так же могут использовать в корыстных целях, но в большей своей части люди предпочитают его, когда накопили определенный жизненный опыт, который важен для других, а они готовы им делиться  и в творческом процессе рождать нечто новое. Этот процесс совместного творчества беспределен в своем многообразии и вариативности!

В завершении, хочу вам пожелать не останавливаться на достигнутом. Всегда раскрывать в себе новые грани и видеть взаимосвязь всех цветов радуги со своей жизнью. Понимать тайное значение каждого цвета, тем самым помогая себе в достижении поставленных целей и задач, создавая свой стиль успеха и счастья!

Подробнее узнать о теме стиля Вы можете в авторской программе «Ваш стиль жизни».

Автор статьи:

Бакунина (Сивко) Данна Андреевна, парикмахер-универсал, визажист, стилист, имиджеолог, автор уникальной программы по улучшению качества жизни «Ваш стиль жизни»

За консультацией обращайтесь по телефонам: 067 564 34 05, 067 632 63 78;
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.