(067) 987-21-12
(066) 625-64-76
(067) 632-63-78
г. Днепр, ул. Троицкая, 37
krystal.centr@gmail.com
Меню

dsc 7664ЦВЕТ, как много про него написано, как давно этот феномен исследуется в мировой культуре и истории, и посей день нас волнует так или иначе тема цвета: будь то наша одежда, цвет обоев или мебели, или цвет волос, макияжа.  Информации много, даже есть и противоречия некие во взглядах на цвета, т.е. что какой цвет несет, к чему стимулирует, вобщем много всего, однако не хватает целостного понимания каждого цвета, системности.

Я хочу с вам поделится своими размышлениями, опытом в понимании цвета, которые я выстроила в универсальную систему, по законам природы. Ведь мы есть часть природы, и, находясь, с ней в гармонии и согласии мы тем самым строим свою жизнь: гармонично и счастливо. Для меня как  для имиджеолога это важно: гармонично подобрать цвет для человека, ведь работая каждый день с разными людьми, видя то в чем они одеты и какие вопросы их волнуют, могу провести прямую взаимосвязь цвета  в одежде и их волнующих вопросов на сегодня или ближайшее время. Зная и понимая психологию цвета,  можно спрогнозировать, таким образом, и  свое будущее, и помочь решить вопросы, волнующие человека сегодня.

И так начнем самого интересного. Вы когда-нибудь видели как зарождается Вселенная? Нет? Посмотрите какие–нибудь видео ролики или фото в интернете.

Знаете, что самое интересное? Это то, что все происходит закономерно: вначале, в космосе создается некое напряжение двух полюсов с одной стороны которого начинает собирается очень много разной материи (это есть черная дыра) и как мы знаем она черного цвета.

Черный цвет олицетворяет материю: вбирающую, глубокую, тягучую, вынашивающую, манящую и пугающую одновременно. Каждая из женщин хочет быть притягательной  как магнит, чтобы притянуть  к себе своего единственного мужчину. Поэтому, я уверена, у каждой женщины в гардеробе есть всегда место черным вещам. Я уже не говорю о сексуальном  черном белье и чулочках! Ведь так?

Поэтому черный цвет так близок к женщине, такой  загадочный таинственный пугающий и манящий мужчин одновременно. Правда, находясь очень долго в этом цвете можно прийти к депрессии. Почему? Потому что, если женщина желает только для себя и ничего больше, ей это рано или поздно наскучит и захочется чего-то, а чего она не знает и не понимает. В таком случае очень хорошо начать заниматься исследованием своих корней, Фамильным Древом. Там, глубоко в наших конях заложены наши задачи, что нам необходимо улучшить в Фамильном Древе. И самое приятно то, что познавая свои корни, мы формируем свое Будущее согласно предназначению каждого. И вот тебе лекарство от депрессии готово! Ведь как интересно узнать, чем жили твои бабушки, дедушки, а тем более пра-пра-бабушки, пра-пра-дедушки. Чем они жили, кто их окружал и т.д. Подумайте об этом, расспросите своих родителей, пообщайтесь с бабушками, дедушками если таковые есть и вы много для себя откроете, в том числе и новое вдохновения, новые идеи.

Я могу еще много разговаривать о черном цвете, но мы будем двигаться дальше.

И так, космос… черная дыра… и при взаимодействии со вторым полюсом начинает проявляться красный цвет. Он так же очень связан с материей, потому что близок к черному цвету. Кто из нас, женщин, хоть раз не мерял красного платья или блузки или еще чего-нибудь красненького? Думаю, что мерили все и у многих есть в гардеробе что-то из этого цвета.

Почему он нам женщинам интересен? В первую очередь потому, что мы все с вами живем в материальном мире и нам важно научится управлять материей. А для того, что бы ей управлять, как минимум ей надо владеть. Самая основная материя, которой мы обладаем – это наше с вами тело. И вы сами знаете, что происходит, когда с ней человек не может совладать…

Тело нам дано как ресурс, для выполнения нашего предназначения. И если у нас возникают трудности в жизни, будь то необходимые жизненные ресурсы или проблемы в здоровье, мы тянемся подсознательно к этому цвету. Это, я бы сказала, есть некое лекарство от болезни и некий магнит, для притягивания в свою жизнь ресурсов. Однако фокус в том, что необходимо понять с какой целью нам необходимо здоровье, и с какой целью нам необходимы разного рода  ресурсы. Если для личных эгоистических потребностей, то этот нам не поможет, еже ли для выполнения предназначения, то тогда это сработает. Все просто!

И мы двигаемся дальше.. Из красного, пурпурного, постепенно начинает проявляться нежный розовый цвет. Что он в себе несет? Когда мы находимся в материальном мире, нам приходится общаться с другими людьми, строить с ними различные отношения: приятельские, партнерские, дружеские, любовные и т.д.

Если вы отдаете предпочтение этому цвету, то признайтесь себе, что вы хотите отношений! Возможно, вы устали от ума и конкретики, и вам хочется немного романтики, а может даже много романтики! Мой вам совет: - откройтесь миру! Расслабьтесь и получите удовольствие от эмоций, которыми этот мир просто переполнен! Дайте волю своим эмоциям не зажимайте их только потому, что в голове у вас установка: «а что подумают обо мне другие» или «так не принято». Можно выехать в парк или в лес и просто позвучать, покричать, как когда-то в детстве мы визжали и пищали…, помните?!

Ну вот уже веселее. И мы движемся дальше, по спирали развития и рождения цветов и пред нашим взором раскрывается оранжевый цвет, а за ним и желтый. Этот цвет очень яркий, активный и динамичный. Носить его могут себе позволить не многие. Вы носите желтый? О, да! Многие конечно позавидовали бы вашей результативности. Этот цвет придает силу к действию, активности и приводит к  результату поставленных текущих целей.

Но если вы всегда в нем – попробуйте что-то новое, перейдите на другой сферу деятельности, попробуйте, например, сделать что-то с кем-то вместе, коллективно и вы  получите новый опыт и поверьте, ваши горизонты еще больше раскроются и развернутся!

И дальше начинается самое интересное, почему, потому что дальше начинают проявляться  такие цвета, которые более сложные, которые получаются только при смешивании других цветов, (не считая голубого и синего цветов).

Так и в жизни у нас наступает момент, когда мы понимаем, что есть люди,  с которыми мы хотим что-то творить, есть те с которыми мы любим отдыхать, есть те кто нас вдохновляет и есть те, кто нас очень напрягает. Мы подошли с вами к таким цветам как зеленый и коричневый. Эти цвета могут быть как теплыми, так и холодными.

Как понять теплый цвет или холодный? Если цвет ассоциируется с солнцем, то он теплый, если со снегом, льдом - холодный.

И так, что же означают эти цвета в нашей жизни?

Об этом мы поговорим с вами в следующей статье.

До новых встреч!

Автор статьи:

Бакунина (Сивко) Данна Андреевна, парикмахер-универсал, визажист, стилист, имиджеолог

За консультацией обращайтесь по телефонам: 067 564 34 05, 067 632 63 78;
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.